綾野剛の彼女は?映画共演の桐谷美玲?ドラマ共演の新垣結衣?本名や髪型は?私服、ブログ掲載画像

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今回はドラマ『コウノドリ』も好調な綾野剛さんのプライベートに迫ってみたいと思います。みなさんは綾野剛さんをイケメンだと思いますか?それとも雰囲気イケメン?
綾野剛プロフィール
どちらにしても独特のオーラがありますよね。

綾野剛のプロフィール

綾野剛(あやのごう)
1982年1月26日
血液型A型
身長180㎝
俳優
トライストーン・エンタテイメント所属となっています。

大の箱根駅伝好きとしても知られています。
またTBSラジオ『JUNK おぎやはぎのメガネびいき』のヘヴィーリスナーでもあります。

2000年に高校卒業と同時に上京した綾野さんは当初俳優に興味が無かったようです。何なら演劇部に対して鼻で笑ってしまうような性格だったと本人は言っています。

転機が訪れたのは2003年、モデルやバンド活動のアピールになるかもと軽い気持ちで受けた『仮面ライダー555(ファイズ)』のオーディションで俳優に興味がないと言い放った綾野さんに選考員が「何に興味があるの」と質問したところ、箱根駅伝について熱く語り始めたそうです。
箱根駅伝の話をするモジャモジャ頭の訳のわからない人に対し、オーディションの担当者は“熱い目をして話す”綾野さんに賭けてみようと思ったそうです。

俳優デビューした綾野さんは音楽活動やモデルも引き続きやっていましたが、段々と活動は俳優へシフトしていきました。

2007年には映画『Life』で映画初主演を果たします。

2014年にドラマ『すべてがFになる』でようやくドラマ初主演を果たすと、立て続けに主演作品を演じるようになります。

最近の出演作品

映画

ソレダケ/that’s it (2015年)
新宿スワン(2015)
S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE(2015年)
ピース オブ ケイク(2015年)
天空の蜂(2015)
64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年公開予定)
怒り(2016年公開予定)

テレビドラマ

山田孝之の東京都北区赤羽(2015年)
ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015)
コウノドリ(2015年)

綾野剛の彼女は?

綾野さんは肉食系男子らしく熱愛報道は多数出てきます。一部では“ヘビ顔男子”と週刊誌に書かれていたこともありました。また女癖が悪いといった噂も業界内では出てしまっているようですね。

戸田恵梨香さん

戸田恵梨香
綾野さんと戸田さんは2010年夏頃にフライデーにスクープされました。

二人揃ってグリーン車で戸田さんの故郷神戸に向かう写真が掲載されています。

綾野剛熱愛(雑誌)
綾野剛熱愛

戸田さんは交際する男性を父親に紹介する律儀な性格だと言われているので、その時の写真ではないかと思われます。
ちなみに交際のきっかけは山田孝之さんと小栗旬さん、綾野さんで飲んでいるところに、山田さんと共演経験があった戸田さんが合流したことだったそうです。
しかし、その後破局報道がありました。

橋本愛さん

橋本愛
綾野さんが戸田さんと破局した頃、同じく噂になっていた落合モトキさんと破局した橋本さんがカフェでデートしていたところを目撃されたそうです。女性セブンにスクープされています。

その後、両事務所に反対されたことで早々に別れてしまったようですね。

成海璃子さん?

鳴海璃子
橋本さんと破局後の2013年9月末に成海璃子さんとの映画館デートをしていたところを目撃したと東スポが掲載したようです。
が、成海さんに関しては東スポだけが騒いだ感じなので真偽のほどは定かではありません。

新垣結衣さん?

新垣結衣
ドラマ『空飛ぶ広報室』で共演した綾野さんと新垣さんは、綾野さんが好意を抱いていたようですが、人見知りの新垣さんはグイグイと来る綾野さんに対し苦手意識を持つようになり、なんと「共演NG」になってしまったという話もあります。

これについては綾野さんドンマイです。

桐谷美玲さん?

桐谷美玲
2012年に公開された映画『新しい靴を買わなくちゃ』で綾野さんと桐谷さんは共演しています。映画の中では遠距離恋愛をしているカップルを演じていますが、プライベートでは二人に浮いた話はありません。
映画で二人の熱いキスシーンを見た誰かが、そうだったら良いなと考えて流した噂だと思われます。

綾野剛の本名は?

綾野さんの本名について調べていきましたが、本名は非公開ですね。 ネット上では「河合剛」ではないかと噂はされていますし、「中島剛」だという噂もありました。
しかし更に調べていくと以前ヘアカタログの雑誌に載った際「川井剛」という名前が書かれていることがわかりました。
綾野剛本名
これが誤植でなければ「川井剛」が本名である可能性は高いと思われます。

綾野剛の髪型

綾野さんの独特な無造作感のあるパーマは天然なのでしょうか?ドラマ『コウノドリ』の髪型は確実に作ったパーマなのはわかると思いますが。

綾野さんの写真を見る限りでは多少の天然パーマはあるかもしれませんが、パーマをかけていますね。

綾野さんの髪型を再現するにはどのようにすれば良いのでしょうか?

綾野剛髪型

前髪とトップをかなり長めに残し重めな感じに、サイドは短めにし耳が出るくらいにカットします。
マッシュスタイルですが襟足は少し長めの方が綾野さんのイメージに近いですね。
ゆるめのツイストパーマを前髪周辺にかけることで無造作感が出ます。
トップは普通のカールにし、ボリュームを出すために少しだけ根元にツイストを入れます。
前髪との境目はカールとツイストのミックスパーマにすることで自然な形になります。
サイドや襟足はパーマをかけなくても大丈夫です。

綾野さんの髪型にするには、とにかくトップのボリュームを出すことが大切です。
トップの根元にハードスプレーをするなどし、きっちりとキープしましょう。

あとは軽めのワックスでトップを握り無造作な束感を作りましょう。

綾野剛の私服がオシャレすぎ

綾野さんの私服は結構話題になっていますね。あまりにも尖りすぎていて凡人には理解できない感じになってしまっています。
夏場のTシャツなどは問題ないのでしょうけど、アウターを羽織るようになってくると徐々に変化していきます。

綾野さんが黒系が好きなのはわかります。バンドマンは黒が好きなのです。

綾野剛私服

綾野剛私服2

綾野剛私服3

綾野剛のブログは?

綾野さんはオフィシャルサイト以外情報発信を行っていません。
他のSNSは全てなりすましだと言うことです。これはオフィシャルサイトで注意喚起されています。 http://www.tristone.co.jp/special/attention/ayano.html
ちなみにオフィシャルサイトでは綾野さんが撮影した画像が掲載されています。本人の画像ではなくアーティスティックな風景写真が主ですね。

かなりカッコイイ写真ばかりです。

まとめ

ドラマや映画で唯一無二の存在感を出している綾野剛さんを調べてみました。思わぬ肉食男子っぷりがわかりましたね。
箱根駅伝がきっかけで俳優デビューしたのもビックリでした。

話は変わりますが、綾野剛さんとスピードワゴンの小沢さんて似ていると思いませんか?
ということで最後に調べてみましたが、写真を見ただけでオーラが全然違いましたね。

綾野剛×小沢

小沢さんにオーラがないのではなく綾野さんのオーラがハンパないのでしょう。

これからも独特の路線を突き進んで、素晴らしい作品を生み出してくださることを期待しています。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す